Президиум в июне. Часть 1

ТПО ЮВАО11.06.20201min440
Вчера прошло заседание Президиума МГО Профсоюза.
Краткий обзор тем

Первую часть новостей публикуем прямо сейчас. Вторая выйдет позже.

Не останавливаться
Даже пандемия – это не повод остановить профсоюзную работу. Наоборот, сейчас она еще больше важна. За два последних месяца ТПО и ППО ответили более чем на 7500 вопросов от работников образования. Более 37000 членов профсоюза, оказавшихся в сложной ситуации, получили материальную поддержку. «Горячая линия» МГО Профсоюза приняла 572 звонка, а социальные сети пополнились десятками видео с разъяснениями юристов и других специалистов. Постоянно проводятся мониторинги по вопросам соблюдения трудового законодательства в отношении работников, оплаты труда.

Больше половины
В июне завершается первый этап пилотного проекта «Школа без профсоюзных тупиков». Помогаем слабым первичкам крепнуть и развиваться. Четыре ППО достигли главного показателя – членства выше 50% – досрочно. Еще четыре сделали прорыв сейчас. Можно поздравить с прибавлением профсоюзные организации школ № 480 им. Талалихина, 656 им. Макаренко и 1034, а также колледжа малого бизнеса № 4. Каждая из этих первичек получит грант в 200 тыс. рублей (первая четверка его уже получила).

Этика в профсоюзе
Утверждено положение о профессиональной этике для профсоюзного актива и работников МГО Профсоюза. В документе закреплены единые принципы поведения, которые всегда были для нас в приоритете и которыми руководствуется любая уважающая себя организация: добросовестное выполнение обязанностей, воздержание от грубостей в публичной полемике, обеспечение сохранности персональных и служебных данных, поддержание престижа профсоюзной работы и т.д. За нарушение положения могут применить меры взыскания.

Забота о здоровье
Расширяется перечень социальных гарантий председателей профсоюзных организаций. Лидеры первичек получили возможность стать участниками программы добровольного медицинского страхования; МГО Профсоюза и ТПО оплатят 100% стоимости прикрепления. Подробности нововведения можно будет найти в постановлениях Президиума.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *