Президиум в июне. Часть 2

ТПО ЮВАО11.06.20201min360
Вторая часть публикации по итогам июньского заседания Президиума МГО Профсоюза

Взяли на заметку
В этом году финал конкурса молодежных инициатив «Молодые педагоги – московскому образованию» проходил дистанционно, через Zoom. Все участники отметили удобство этого формата. Скорее всего, его будут использовать и дальше. Также изменения затронут состав организаторов конкурса: рекомендовано включить в него Столичную ассоциацию молодых педагогов.

На старте
В августе откроется прием работ творческого конкурса для молодых педагогов «Педагогический старт». Тема этого года – «Временный дистант или время для дистанта?». В своих эссе участники попытаются разобраться, пришла ли пора перейти на дистанционное обучение. Жюри будет ждать материалы на zotkinakv@mgoprof.ru. Кстати, в этом году могут участвовать также молодые преподаватели вузов.

Онлайн-смена
В этом году проблематично открыть смены в реальных детских лагерях. Но занять детей можно в онлайн-лагере. Такую инициативу решили реализовать в МГУ. Для детей членов профсоюза разработали программу с развивающими и оздоровительными занятиями: мастер-классами, семинарами, кружками, зарядками и т.д. Обе смены пройдут в июне, каждая рассчитана на 12 дней и 60 детей. МГО Профсоюза окажет онлайн-лагерю финансовую помощь.

Электронный голос
МГО Профсоюза поддержала обращение профсоюзов социальной сферы к работникам Москвы. В нем говорится о предстоящем голосовании по поправкам к конституции. Из соображений безопасности жителей столицы просят голосовать дистанционно. Тем, кто пойдет на избирательные участки, советуют выбрать дополнительные дни (начиная с 25 июня).

Читать постановления Президиума

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *