Ответы на вопросы

ТПО ЮВАО21.10.20201min160
В Москве вновь действует ряд ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса

Некоторые из принятых решений должны сократить передвижения горожан по столице. Рекомендуем вам ознакомиться с ответами на вопросы, касающиеся перевода части работников на дистанционный режим работы.

Эта информация будет полезна не только для работодателей, но и для работников, которых интересуют детали нового перехода 30% сотрудников различных организаций на «удалёнку».

❓Могут ли лица, находящиеся в командировке или в отпуске, быть включены в норму 30% работников, которых необходимо перевести на дистанционный режим?

📝 Обязательный перевод на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников — мера, которая направлена на сокращение передвижений жителей по Москве. Лица, находящиеся в командировке или отпуске, могут быть включены в 30% сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, сведения о которых подают компании и индивидуальные предприниматели.

❓Могут ли сотрудники старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания, быть включены в норму 30 процентов работников, переводимых на дистанционный режим?

📝 Да, могут.

❓Может ли работодатель установить посменный режим работы, согласно которому на объектах будут находиться одновременно не более 70% работников?

📝 Да, может. Это не противоречит указу Мэра Москвы. При этом в данные, которые уже указаны в личном кабинете юридического лица и индивидуального предпринимателя на mos.ru, можно вносить изменения в любой момент.

❓Как часто нужно предоставлять сведения о работниках, переведенных на дистанционную работу?

📝 С 12 октября работодатели должны формировать сведения о сотрудниках, переведенных на удаленный режим работы. Сделать это необходимо на портале mos.ru. Предоставлять данные можно с помощью личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы. Сведения необходимо вносить еженедельно. Если же после первоначального размещения данные не поменялись, то их не не нужно предоставлять повторно.

❓Если у организации есть обособленные подразделения или она осуществляет свою деятельность в других регионах России, требование о тридцатипроцентном переходе на «удалёнку» распространяется только на сотрудников, работающих в Москве, или подсчет количества переведенных на дистанционный режим работы должен вестись от общего числа сотрудников?

📝 Требование о переводе на дистанционный режим работы в настоящее время действует только на территории города Москвы. В связи с этим в подобных случаях для расчета числа сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, следует брать за 100 процентов число сотрудников, работающих на территории города Москвы.

❓Как подать сведения о количестве сотрудников, работающих в период действия режима повышенной готовности?

📝 Для подачи данных необходимо скачать и заполнить специальную форму, указать наименование организации, ее ИНН, юридический адрес и другие сведения, а также обезличенную информацию о сотрудниках, которые работают дистанционно.

🌐 Источник: https://www.mos.ru/news/item/81115073/

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *